22.08.2025
236546 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Сельцо»
День Государственного флага Российской Федерации
22 августа отмечается День Государственного флага Российской Федерации.
Государственный флаг – это не только олицетворение истории, культуры и духа нашего народа, но и священный символ единства, суверенитета и несгибаемой воли нации. Он воплощает в себе многовековую борьбу за свободу, величие побед и стремление к будущему, освященному славой предков. Флаг – это знамя, под которым наши предки шли в бой за независимость, трудились и созидали, строя сильную и процветающую державу. Появившись вместе с российским флотом, триколор стал символом побед и человеческого подвига. Именно государственный флаг первым водружают наши герои -воины, освобождая родные земли на исторических территориях, именно его поднимают на высочайших вершинах мира, в глубинах космоса, на высших ступенях спортивных пьедесталов и на самых передовых рубежах науки и технологий.
|
22.08.2025
ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Погарского района»
День государственного флага Российской федерации
22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. Указом Президента РФ от 20 августа 1994 года 22 августа стало государственным праздником - Днем Государственного флага Российской Федерации.
Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. «Орел» недолго ходил под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина.
Законным же «отцом» триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.
Но официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».
В апреле 1918 года большевики приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище.
А 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.
Сегодня флаг Российской Федерации — «государственный триколор» — официальный государственный символ нашей страны, наряду с гербом и гимном. Флаг представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Цветам российского флага приписывается множество символических значений, но официального толкования цветов Государственного флага Российской Федерации не существует. Самая популярная расшифровка заключается в следующем: белый цвет символизирует благородство и откровенность; синий — верность, честность, безупречность; красный — мужество, смелость, великодушие и любовь.
|
22.08.2025
ГКУ ОСЗН Брасовского района
23 августа - памятная дата военной истории России
КУРСКАЯ БИТВА 1943, оборонительная (5 – 23 июля) и наступательные (12 июля – 23 августа) операции, проведенные Красной Армией в районе Курского выступа по срыву наступления и разгрому стратегической группировки немецких войск.
Победа Красной Армии под Сталинградом и ее последующее общее наступление зимой 1942/43 г. на огромном пространстве от Балтики до Черного моря, подорвали военную мощь Германии. Чтобы воспрепятствовать упадку морального духа армии и населения и росту центробежных тенденций внутри блока агрессоров Гитлер и его генералы решили подготовить и провести на советско-германском фронте крупную наступательную операции. С ее успехом они связывали надежды на возврат утраченной стратегической инициативы и поворот в ходе войны в свою пользу.
Предполагалось, что советские войска первыми перейдут в наступление. Однако в середине апреля Ставка ВГК пересмотрела способ намеченных действий. Причиной тому явились данные советской разведки о том, что немецкое командование планирует провести стратегическое наступление на Курском выступе. Ставка приняла решение измотать противника мощной обороной, затем перейти в контрнаступление и разгромить его ударные силы. Произошел редчайший в истории войн случай, когда сильнейшая сторона, владея стратегической инициативой, преднамеренно предпочла начать боевые действия не наступлением, а обороной. Развитие событий показало, что этот смелый замысел был абсолютно оправдан.
|
22.08.2025
236532 236533 236534 236535 ГБУСО «Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Озёрный»
Волшебная ромашка
В ГБУСО РЦ «Озёрный» прошло развлечение «Волшебная ромашка».
|
22.08.2025
ГКУ ОСЗН Дятьковского района
День государственного флага России
Российский флаг - это символ, который объединяет миллионы людей по всей стране.
Каждый цвет флага имеет свой смысл:
- белый цвет символизирует благородство и чистоту
- синий — верность, честность и духовность
- красный — мужество и отвагу
|
22.08.2025
236498 236499 236500 236501 236502 236503 236504 236505 236506 ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям Дятьковского района»
Всероссийская акция «Безопасность детства»!
С 1 июня по 31 августа 2025 года проходит Всероссийская акция «Безопасность детства» по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации. В рамках акции в нашем центре проводятся увлекательные мероприятия с воспитанниками, направленные на формирование знаний, умений и навыков по безопасности.
Цель акции — предупредить детский травматизм и привлечь внимание родителей. Давайте вместе сделаем мир безопаснее для наших детей!
Основные направления:
* безопасность на воде;
* безопасность на улице;
* безопасность в лесу;
* предотвращение выпадения из окон;
*безопасность дома;
* предотвращение пожаров.
#БезопасностьДетства #ПравилаБезопасности
Воспитатель Фетисова Л.А.
|
22.08.2025
236487 236489 236490 236491 ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям Дятьковского района»
ПУНКТ ПРОКАТА
В рамках государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан», в ГБУ КЦСОН Дятьковского района открылся бесплатный пункт проката предметов первой необходимости для семей с детьми до трёх лет. Эта инициатива – важный шаг в реализации социальной политики, направленной на поддержку семей с детьми и повышение их качества жизни. Пункт проката предоставляет возможность временного пользования следующими предметами:
Детская коляска-трансформер;
Детская коляска-трансформер для близнецов;
Детская прогулочная коляска;
Детская прогулочная коляска для близнецов;
Детский стул для кормления;
Детский шезлонг (кресло-качалка);
Детские ходунки;
Автолюлька (группа 0+, до 13 кг);
Автокресло (группа 1/2, 9-25 кг);
Услугой могут воспользоваться граждане Российской Федерации, проживающие в Дятьковском районе Брянской области, относящиеся к одной из следующих категорий:
Многодетные семьи с детьми до трёх лет;
Малоимущие семьи с детьми до трёх лет;
Студенческие семьи, где оба родителя (или единственный родитель в неполной семье) обучаются очно;
Семьи с детьми-инвалидами до трёх лет;
Неполные семьи с детьми до трёх лет;
Семьи с детьми до трёх лет, находящиеся в социально опасном положении.
Для получения услуги необходимо обратиться в ГБУ КЦСОН Дятьковского района по адресу: ул. Фокина, д. 66, с документами, подтверждающими нуждаемость семьи. Телефон: 8 (483) 333-26-0
|
22.08.2025
236485 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Севского района»
22 августа - День Российского флага
Триколор — это флаг нашего огромного государства, нашей дорогой Родины, любимой России! Пускай вечно он развевается по ветру и будет предметом гордости всех россиян! Желаю нашим соотечественникам мира, добра, достатка и безграничного счастья! Пусть наша страна только процветает и становится все сильнее с каждым годом!
|
22.08.2025
236483 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Севского района»
Пункт проката для семей с детьми
Уважаемые жители Севского района!
На базе Государственного бюджетного учреждения Брянской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Севского района» открылся Пункт проката предметов первой необходимости для семей с новорожденными и детьми в возрасте до трех лет.
Пункт проката создан в целях временного обеспечения предметами первой необходимости для ухода и воспитания детей в возрасте до трех лет.Социальная услуга предоставляется на безвозмездной основе.
В перечень предоставляемых в прокат предметов включены:
✅детская коляска-трансформер;
✅детская прогулочная коляска;
✅детская прогулочная коляска для близнецов;
✅кроватка для новорожденного с матрасом;
✅шезлонг детский (кресло-качалка);
✅ходунки детские;
✅автолюлька группа 0+ (до 13 кг);
✅автокресло группа ½ (9-25 кг);
✅детский манеж;
✅видеоняня.
Право на получение предметов первой необходимости имеют следующие категории семей:
- неполные семьи с детьми в возрасте до 3 лет;
- многодетные семьи с детьми в возрасте до 3 лет;
- семьи с детьми-инвалидами, имеющие в своем составе детей в возрасте до 3 лет;
- семьи с детьми в возрасте до 3 лет, находящиеся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации;
- семьи участников СВО, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет.
Чтобы получить услугу, необходимо будет заключить договор, заполнив заявление и предоставив следующие документы:
- паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
- документ, подтверждающий постоянное проживание (регистрацию) заявителя на территории Брянской области;
- свидетельство о рождении ребенка (при отсутствии свидетельства о рождении ребенка предоставляется справка о рождении из медицинской организации);
- свидетельство о расторжении брака, свидетельство или справка о смерти второго родителя, вступившее в законную силу решение суда о расторжении брака, об ограничении (лишении) в правах второго родителя, решение суда о признании второго родителя безвестно отсутствующим (для неполной семьи);
- документ об установлении инвалидности (для семьи, воспитывающей ребенка-инвалида);
- удостоверение многодетной семьи, в том числе в электронном виде (QR-код) (для многодетных семей);
- справка об обучении по очной форме (для семей, в которых оба родителя, состоящие в браке, или единственный родитель в неполной семье, обучаются по очной форме обучения в образовательных организациях, реализующих образовательные программы основного общего, среднего общего, среднего профессионального или высшего образования);
- справка о признании семьи малоимущей и оказании ей государственной социальной помощи, выданная организацией социальной защиты населения Брянской области (для малоимущей семьи);
- согласие на обработку и передачу персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и Федеральным законом от 27 июня 2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» по форме согласно Приложению 4 к приказу Департамента социальной политики и занятости населения Брянской области от 05.03.2025г. №181 «Об утверждении Положения о пунктах проката предметов первой необходимости для семей с новорожденными и детьми в возрасте до трех лет, созданных на базе комплексных центров социального обслуживания населения Брянской области».
Приглашаем Вас посетить наш Пункт проката по адресу:
Брянская область, г. Севск, ул. Ленина, д. 51
За дополнительной информацией просим обращаться по телефону: 9-55-54
РЕЖИМ РАБОТЫ:
Понедельник – четверг – 8:30 – 17:45
Пятница – 8:30 – 16:30
Обед – 13:00 – 14:00
Суббота – воскресенье – выходные дни.
|
22.08.2025
236479 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Севского района»
Благотворительная акция «Семья-Семье»
С 1 августа 2025 года на территории Брянской области проводится ежегодная благотворительная акция «Семья-Семье».
Целями акции является:
- привлечение внимания общественности к проблемам семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- развитие благотворительной деятельности;
- адресная социальная поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- сбор и передача одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей, учебников, книг, спортивного инвентаря. развивающих игр.
Приглашаем к участию трудовые коллективы предприятий, организации, независимо от организационно – правовой формы и формы собственности, общественные объединения и неравнодушных граждан.
Всем у кого есть возможность, просим Вас проявить милосердие и оказать помощь детям, воспитывающимся в малообеспеченных и многодетных семьях, а также семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В Государственном бюджетном учреждении Брянской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Севского района организован пункт сбора одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей, учебников, книг, спортивного инвентаря. развивающих игр.
Перечень товаров принимаемых в рамках акции:
- тетради;
- канцелярские принадлежности: ручки, простые и цветные карандаши, обложки, линейки, циркули, транспортиры, ластики, точилка;
- чертежные наборы;
- принадлежности для рисования: альбомы, фломастеры, акварельные краски, гуашь, кисти, непроливайки,;
- принадлежности для творчества: цветная бумага, картон, клей, пластилин;
- одежда и обувь: школьная и спортивная форма для детей от 6 до 17 лет, повседневная и спортивная детская обувь;
- школьные рюкзаки и пеналы.
Передать вещи и канцтовары можно по адресу: г. Севск, ул. Ленина, д. 51. Тел.: 9-55-54
|
Все новости учреждений
|